Receta
200 gr Mantequilla
200 gr Azúcar
250 gr Harina de almendra (Marcona)
200 gr Huevos
8 gr Canela polvo
25gr Ron añejo
5 gr Ralladura de limón
Elaboración:
Sacar los ingrediente del frío 2 h antes para que se atemperen.
Trabajar la mantequilla pomada con el azúcar, hasta integrar, haciendo una crema, esto se realiza con el accesorio pala de la kitchen aid o en su defecto con una espátula de plástico y un bol.
Incorporar la harina de almendra y mezclar todo.
Añadir progresivamente los huevos a temperatura ambiente (aplicar calor si es necesario * ) .
Terminar por mezclar la canela, ralladura de limón y el ron añejo, mezclar bien.-
Escudillar en los moldes elegidos con manga y hornear a 170ºC durante 20-25min, (según dimensiones molde)
Una vez frío espolvorear con azúcar glass.-
(*)Con esto conseguimos que la emulsión sea perfecta, ya que tenemos que unir una grasa y un liquido, así que tenemos que acercarnos a la temperatura de fusión de la grasa, ( en este caso mantequilla) sin llegar a derretirla. La temperatura de la masa para una buena emulsión es 24-26ºC. Podemos aplicar calor con una pistola térmica directamente en bol , o en su defecto un baño maría suave hasta conseguir la emulsión).
Receta Manuel Jara (Curso Masas Batidas) http://www.manujara.com/
Esta la hago para mi santo :D ya te daré la lata.
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