domingo, 10 de junio de 2012

CAKE DE LIMÓN

 


















  
CAKE DE LIMÓN

Masa para cake le limón:

365 gr.             Huevo.-
465 gr.             Azúcar.-
2.5 gr.              Sal.-
200 gr.             Nata 35% M.G.-
360 gr.             Harina.-
13 gr.               Impulsor (levadura royal).-
225 gr.             Mantequilla clarificada.-
2 unid.              Ralladura piel de limón.-

Elaboración:
Rayar las pieles del limón y mezclar con el azúcar. Añadir a esta mezcla los huevos a temperatura ambiente, la sal y la nata. Tamizar la harina con el impulsor y añadir a la mezcla anterior con la pala. Clarificar la mantequilla y añadir a la masa anterior a unos 45º, dejar la masa reposar en nevera mínimo 2 horas.
Forramos moldes de cake con papel sulfurizado y escudillar la masa hasta ¾ del molde, a continuación con una rasqueta bañada en mantequilla liquida, realizar un corte sobre la masa longitudinalmente, (con esto conseguimos optimizar el desarrollo del cake en el horno). Cocer a 150ºC durante 60mn aproximadamente y comprobar la cocción insertando un chuchillo o palo de brocheta, si el cuchillo sale limpio la cocción a terminado. Desmoldamos el cake sobre rejilla y lo dejamos 10 mn apoyado sobre uno de sus lados para que conserve la forma.

Jarabe 30ºBe para almíbar de limón:

140 gr.          Azúcar.-
84 gr.            Agua.-  

Elaboración.:
Poner el agua y el azúcar al fuego y dar un hervor, reservar hasta que enfríe.-

Almíbar de limón:

150 gr.        Zumo de limón.-
150 gr.        Jarabe para almíbar limón.-

Elaboración:
Mezclar las dos partes en frío y reservar.-

Glaseado de Limón:

150 gr. De Azúcar glass.-
70 gr. De Zumo de Limón.-

Elaboración: Mezclar el azúcar glass con el zumo de limón y reservar.-

Montaje:
Una vez el cake horneado y dejado que repose de lado unos 10 mn, pintamos con una brocha y el almíbar de limón, seguidamente calentamos el glaseado de Limón en el microondas a unos 60ºC y pintamos el cake, que aun deberá estar templado ( con esto conseguimos que la capa de glaseado no sea muy gruesa), decoramos al gusto, con unas almendras laminadas, virutas de chocolate, limón confitado, etc.





2 comentarios:

  1. Estupendo bloog y me alegro mucho que te decidieras a hacerlo por fin porque tu talento se merece un sitio en internet y que compartas con todos los que nos gusta la cocina tu gran talento. Saludos!

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  2. Gracias Manoli por tus palabras, pero ya sabes que soy un simple aprendiz, que le gusta lo que hace, besos

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