Ya huele a navidad ¡¡¡¡¡
¿Os apetece un rosco de vino?
Ingredientes
250 g Manteca de cerdo ibérica
100 g Azúcar glass
125 g Vino Pedro Ximenez
565 g Harina repostería
100 g Almendra palo tostada
25 g Sésamo (ajonjolí)
10 g Canela en polvo
Elaboración
- Sacamos la manteca de cerdo del frío 2 horas antes, necesitamos que esté a temperatura ambiente para una correcta emulsión.
- Tamizamos la harina, canela en polvo y reservamos.
- Tosmatos el sésamo y reservamos.
- Añadimos el vino Px poco a poco para que se vaya integrando en la masa y conseguir una correcta emulsión, en este punto es muy importa que la manteca este a temperatura ambiente, de estar muy fría puede que la masa no emulsione bien y tome aspecto de cortado, como se observa en la foto. Para conseguir una buena emulsión solo tenemos que aplicar algo de calor al bol, bien en un baño maría o con un secardor, aplicandole calor por la parte de fuera y seguimos moviendo, con lo que conseguirmos realizar la emulsión de la grasa y el líquido.
¡Pero que buena pinta! me encantan. De nuevo felicidades por tu trabajo. Besos.
ResponderEliminarGracias amiga, espero que estes bien, besos
EliminarMe acabo de comer uno y están insuperables.
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