viernes, 9 de noviembre de 2012

ROSCOS DE PEDRO XIMENEZ


Ya huele a navidad ¡¡¡¡¡
¿Os apetece un rosco de vino?

Ingredientes

250 g     Manteca de cerdo ibérica
100 g     Azúcar glass
125 g     Vino Pedro Ximenez
565 g     Harina repostería
100 g     Almendra palo tostada
25 g       Sésamo (ajonjolí)
10 g       Canela en polvo

Elaboración

  • Sacamos la manteca de cerdo del frío 2 horas antes, necesitamos que esté a temperatura ambiente para una correcta emulsión.
  • Tamizamos la harina, canela en polvo y reservamos.
  • Tosmatos el sésamo y reservamos.
  • Mezclamos en la Kitchen aid con el accesorio pala (en su defecto en un bol con una espátula) la manteca de cerdo y el azúcar glass, tenemos que conseguir una crema entre los dos ingredientes.




  • Añadimos el vino Px poco a poco para que se vaya integrando en la masa y conseguir una correcta emulsión, en este punto es muy importa que la manteca este a temperatura ambiente, de estar muy fría puede que la masa no emulsione bien y tome aspecto de cortado, como se observa en la foto. Para conseguir una buena emulsión solo tenemos que aplicar algo de calor al bol, bien en un baño maría o con un secardor, aplicandole calor por la parte de fuera y seguimos moviendo, con lo que conseguirmos realizar la emulsión de la grasa y el líquido.



  • Añadimos la harina y canela tamizadas y cuando se integre añadimos la almendra y el sésamo.
  • Estiramos en un plástico entre dos reglas de 1 cm y reservamos unos 30 minutos en el frío.

  • Cortamos los roscos con dos cortapastas de diferente diametro.
  • Horneamos a 180ºC unos 10-15 minutos, a la salida del horno reboramos en azúcar glass y dejamos enfriar en rejilla.

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