jueves, 25 de octubre de 2012

TABLA % DE AGUA




Aquí os dejo una tabla orientativa de la cantidad de agua que tienen algunos de los ingredientes más utilizados en pastelería, muy útil cuando queremos cambiar ingredientes.-

GRUPO
ALIMENTO
 AGUA (por 100g)
Leche y derivados
Leche condensada, ent., con azúcar
25,3

" de cabra
87,5

" de oveja
82,1

" en polvo des.
3,8

" en polvo ent.
3,7

" en polvo semi.
3,5

" evaporada ent.
69,8

" des. pasteurizada
91,9

" des. UHT
91,4

" ent. pasteurizada
88,6

" ent. UHT
88

" semi. pasteurizada
89,6

" semi. UHT
91,6

Nata líquida 18% para cocinar
73,9

Nata líquida 35% para montar
60,6

Leche fermentada bifidobacterium des. natural
88,6

Leche fermentada bifidobacterium ent. natural
87,5

Yogur desnatado natural
89,4

Yogur entero natural
87,9

Crema inglesa
75,7

Crema pastelera
66,1

Cuajada
82,2

Queso fresco de cabra
50,2

Queso fresco tipo Burgos
68,4

Queso fresco vaca y oveja
43,6

Queso fresco vaca 0% M.G.
86,3

Requexón
74,5

Queso Azul
44,2

Queso Brie
50,5

Queso Camembert
55

Queso Cheddar
36

Queso cabra curado
30,6

Queso cabra pasta blanda
65,1

Queso cabra semicurado
48,6

Queso Edam
42,3

Queso Emmental
36,7

Queso Gouda
42,3

Queso Gruyère
35,5

Queso Idiazábal
30,7

Queso Manchego
37

Queso Nata
42,6

Queso Parmesano
30,5

Queso Roquefort
41,6

Queso Tetilla
39,1

Queso Manchego en aceite
27,7



Huevos y derivados
Huevo de gallina, entero, crudo
75,2

Huevo de gallina, clara, cruda
88

Huevo de gallina, yema, cruda
49,9



Grasas
Manteca de cerdo
0,2

Mantequilla
15,1

Margarina vegetal enriquecida
17,2

Margarina mixta
16

Margarina "light"
57

Margarina 3/4 vegetal
38



Frutas y derivados
Albaricoque
87,3

Arándano
83

Carambola
90,9

Cereza
81,2

Ciruela
82,4

Feijoa
83,9

Frambuesa
84

Fresón
90,3

Granada
80,2

Grosella negra
79,8

Higo
85,6

Kiwi
84,8

Lima
89,1

Limón
89

Limón (zumo fresco)
90,8

Litchi
82,7

Mandarina
86

Mango
83

Manzana Golden
84

Manzana Starking
86,8

Maracuyá
72,2

Melocotón
87

Melón
88,4

Membrillo
84,2

Mora
85

Naranja
87

Naranja (zumo fresco)
89,3

Nectarina
86

Níspero
86

Palosanto
80,7

Papaya
89,4

Pera
84,5

Piña
82,4

Plátano
74

Pomelo
86,1

Pomelo (zumo fresco)
90

Ruibarbo
93,5

Sandía
91,9

Uva negra
80,7

Uva verde
80,3

Aguacate
76,4


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