Aquí os dejo una tabla orientativa de la cantidad de agua que tienen algunos de los ingredientes más utilizados en pastelería, muy útil cuando queremos cambiar ingredientes.-
GRUPO
|
ALIMENTO
|
AGUA (por 100g)
|
Leche y derivados
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Leche condensada, ent., con azúcar
|
25,3
|
" de cabra
|
87,5
| |
" de oveja
|
82,1
| |
" en polvo des.
|
3,8
| |
" en polvo ent.
|
3,7
| |
" en polvo semi.
|
3,5
| |
" evaporada ent.
|
69,8
| |
" des. pasteurizada
|
91,9
| |
" des. UHT
|
91,4
| |
" ent. pasteurizada
|
88,6
| |
" ent. UHT
|
88
| |
" semi. pasteurizada
|
89,6
| |
" semi. UHT
|
91,6
| |
Nata líquida 18% para cocinar
|
73,9
| |
Nata líquida 35% para montar
|
60,6
| |
Leche fermentada bifidobacterium des. natural
|
88,6
| |
Leche fermentada bifidobacterium ent. natural
|
87,5
| |
Yogur desnatado natural
|
89,4
| |
Yogur entero natural
|
87,9
| |
Crema inglesa
|
75,7
| |
Crema pastelera
|
66,1
| |
Cuajada
|
82,2
| |
Queso fresco de cabra
|
50,2
| |
Queso fresco tipo Burgos
|
68,4
| |
Queso fresco vaca y oveja
|
43,6
| |
Queso fresco vaca 0% M.G.
|
86,3
| |
Requexón
|
74,5
| |
Queso Azul
|
44,2
| |
Queso Brie
|
50,5
| |
Queso Camembert
|
55
| |
Queso Cheddar
|
36
| |
Queso cabra curado
|
30,6
| |
Queso cabra pasta blanda
|
65,1
| |
Queso cabra semicurado
|
48,6
| |
Queso Edam
|
42,3
| |
Queso Emmental
|
36,7
| |
Queso Gouda
|
42,3
| |
Queso Gruyère
|
35,5
| |
Queso Idiazábal
|
30,7
| |
Queso Manchego
|
37
| |
Queso Nata
|
42,6
| |
Queso Parmesano
|
30,5
| |
Queso Roquefort
|
41,6
| |
Queso Tetilla
|
39,1
| |
Queso Manchego en aceite
|
27,7
| |
Huevos y derivados
|
Huevo de gallina, entero, crudo
|
75,2
|
Huevo de gallina, clara, cruda
|
88
| |
Huevo de gallina, yema, cruda
|
49,9
| |
Grasas
|
Manteca de cerdo
|
0,2
|
Mantequilla
|
15,1
| |
Margarina vegetal enriquecida
|
17,2
| |
Margarina mixta
|
16
| |
Margarina "light"
|
57
| |
Margarina 3/4 vegetal
|
38
| |
Frutas y derivados
|
Albaricoque
|
87,3
|
Arándano
|
83
| |
Carambola
|
90,9
| |
Cereza
|
81,2
| |
Ciruela
|
82,4
| |
Feijoa
|
83,9
| |
Frambuesa
|
84
| |
Fresón
|
90,3
| |
Granada
|
80,2
| |
Grosella negra
|
79,8
| |
Higo
|
85,6
| |
Kiwi
|
84,8
| |
Lima
|
89,1
| |
Limón
|
89
| |
Limón (zumo fresco)
|
90,8
| |
Litchi
|
82,7
| |
Mandarina
|
86
| |
Mango
|
83
| |
Manzana Golden
|
84
| |
Manzana Starking
|
86,8
| |
Maracuyá
|
72,2
| |
Melocotón
|
87
| |
Melón
|
88,4
| |
Membrillo
|
84,2
| |
Mora
|
85
| |
Naranja
|
87
| |
Naranja (zumo fresco)
|
89,3
| |
Nectarina
|
86
| |
Níspero
|
86
| |
Palosanto
|
80,7
| |
Papaya
|
89,4
| |
Pera
|
84,5
| |
Piña
|
82,4
| |
Plátano
|
74
| |
Pomelo
|
86,1
| |
Pomelo (zumo fresco)
|
90
| |
Ruibarbo
|
93,5
| |
Sandía
|
91,9
| |
Uva negra
|
80,7
| |
Uva verde
|
80,3
| |
Aguacate
|
76,4
|
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