Galletas crujientes de café, nata y avellanas.-
Receta
750 g Harina repostería
300 g Mantequilla de buena calidad
450g Azúcar
75g Nata 35%
90g Café expreso de buena calidad
8g Levadura química (Royal)
Elaboración
Mezclamos harina y mantequilla fría en dados, hasta conseguir una textura arenosa, esto lo podemos hacer con la pala de la kitchen aid o bien con las manos, frotando la mezcla harina-mantequilla entre las palmas de las manos, hasta que conseguimos la textura deseada. Añadimos el azúcar y lo mezclamos con la pala, seguidamente agregamos los líquidos, en este caso nata y café expreso. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y dejamos reposar en nevera, lo ideal es 12h.
Sacamos del frío, trabajamos la masa en una tabla hasta que pierda el exceso de frío y la estiramos al grosor de 5 mm. Cortamos las galletas con el cortapastas deseado, las pincelamos con huevo y añadimos avellanas en gramo y azúcar de grano grueso. Horneamos a 160-170º con tiro abierto, a la salida del horno dejar enfriar en rejilla.
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