lunes, 15 de octubre de 2012

GALLETAS DE CAFÉ, NATA Y AVELLANAS




Galletas crujientes de café, nata y avellanas.-

Receta

750 g    Harina repostería
300 g    Mantequilla de buena calidad
450g     Azúcar
75g       Nata 35%
90g       Café expreso de buena calidad
8g         Levadura química (Royal)

Elaboración

Mezclamos harina y mantequilla fría en dados, hasta  conseguir una textura arenosa, esto lo podemos hacer con la pala de la kitchen aid o bien con las manos, frotando  la mezcla harina-mantequilla entre las palmas de las manos, hasta que conseguimos la textura deseada. Añadimos el azúcar y lo mezclamos con la pala, seguidamente agregamos los líquidos, en este caso nata y café expreso. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y dejamos reposar en nevera, lo ideal es 12h.
Sacamos del frío, trabajamos la masa en una tabla hasta que pierda el exceso de frío y la estiramos al grosor de 5 mm. Cortamos las galletas con el cortapastas deseado, las pincelamos con huevo y añadimos avellanas en gramo y azúcar de grano grueso. Horneamos a 160-170º con tiro abierto, a la salida del horno dejar enfriar en rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario