sábado, 6 de octubre de 2012

CAKE MEDITERRANEO




Hoy tenemos un ejemplo de pastelería salada, un sabroso cake de atún, pimientos, aceitunas y cebollitas, receta del maestro Olivier Bajard con un resultado excelente.


 Cake Mediterraneo (Olivier Bajard)

250g           Harina de media fuerza
15g             Levadura química (royal)
250g           Huevos
75g             Aceite de oliva
75g             Mantequilla avellana
200g           Leche
1g               Pimienta blanca
1g               Tomillo
3g               Sal
150g           Queso Emmental rallado 
250g           Atún al natural 
75g             Aceitunas verdes sin hueso 
75g             Pimientos rojos pelados 
75g             Cebollitas en vinagre 

Elaboración: 
Hacer la mantequilla avellana, a continuación mezclarlo con el aceite de oliva, la leche, las especias y llevar todo a 60ºC.
Pasar la harina y la levadura química por el tamiz.
Mezclar en un bol el atún, las aceitunas, las cebollitas y el queso.
Incorporar los huevos batidos a la harina-levadura.
Añadir la parte liquida (mantequilla,aceite,leche).
Añadir la mezcla atún, acietunas, etc.
Llenara hasta 3/4 partes el molde elegido, previamente engrasado.
Hornear con aire a 140ºC durante 40 minutos.
Una vez salga del horno desmoldar para que mantenga su forma, dejar enfriar en rejilla.




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