Hoy tenemos un ejemplo de pastelería salada, un sabroso cake de atún, pimientos, aceitunas y cebollitas, receta del maestro Olivier Bajard con un resultado excelente.
Cake Mediterraneo (Olivier Bajard)
250g Harina de media fuerza
15g Levadura química (royal)
250g Huevos
75g Aceite de oliva
75g Mantequilla avellana
200g Leche
1g Pimienta blanca
1g Tomillo
3g Sal
150g Queso Emmental rallado
250g Atún al natural
75g Aceitunas verdes sin hueso
75g Pimientos rojos pelados
75g Cebollitas en vinagre
Elaboración:
Hacer la mantequilla avellana, a continuación mezclarlo con el aceite de oliva, la leche, las especias y llevar todo a 60ºC.
Pasar la harina y la levadura química por el tamiz.
Mezclar en un bol el atún, las aceitunas, las cebollitas y el queso.
Incorporar los huevos batidos a la harina-levadura.
Añadir la parte liquida (mantequilla,aceite,leche).
Añadir la mezcla atún, acietunas, etc.
Llenara hasta 3/4 partes el molde elegido, previamente engrasado.
Hornear con aire a 140ºC durante 40 minutos.
Una vez salga del horno desmoldar para que mantenga su forma, dejar enfriar en rejilla.
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