martes, 7 de agosto de 2012

MUFFINS DE FRUTOS ROJOS





Crumble:
250g  Mantequilla
125g  Azúcar moreno
325g  Harina repostería

Elaboración:
Mezclar los tres ingredientes con la pala o espátula y estirar entre dos plásticos a un grosor de 0.3-0.5cm. Reservar en el congelador.


Masa Muffins:
220g   Aceite (oliva 0.4º o girasol)
220g   Agua
200g   Huevos
180g   Azúcar
2g       Sal
400g   Harina reposteríaa  
15g     Impulsor (Royal)
300g   Frutos rojos congelados

Elaboración:
Emulsionar aceite y agua , incorporar los huevos, el azúcar y la sal, mezclar todo hasta obtener una masa lisa.
Añadir la harina e impulsor previamente tamizados, mezclar.
Añadir los frutos rojos y mezclar con espátula para que se repartan por toda la masa.

Montaje :
Rellenar las cápsulas con manga pastelera o con cuchara hasta 3/4 partes.
Cortar el crumble en cubos irregulares y repartir por la superficie de la masa.
Espolvorear con azúcar glass.
Hornear de 35-40 minutos a 160ºC horno ventilado.
Comprobar que el centro esté totalmente cocido introduciendo un pincho.
Una vez fríos espolvorear con azúcar glass.

















Fuente:
Libro "Tartes, goûters, entermets" Stéphane Glacier.



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