martes, 31 de julio de 2012

CAKE AVELLANA Y NARANJA CONFITADA.-





Masa Cake:
260 gr   Mantequilla
300 gr   Azúcar moreno
70 gr     Polvo almendra crudo
215 gr   Huevos
85  gr    Leche 
9  gr      Impulsor (Royal)
55 gr     Naranja confitada
40 gr     Avellanas enteras
85 gr     Almendras enteras crudas
25 gr     Licor Cointreau
C/S       Glaseado de albaricoque
C/S       Naranja confitada
C/S       Avellanas enteras tostadas

Elaboración:
Triturar en una thermomix (o en su defecto el accesorio de picar carne de la batidora), naranja confitada, avellanas enteras, almendras enteras y Cointreau.
Sacar todos los ingredientes del frío 1h antes para que estén a temperatura ambiente, paso muy importante para realizar esta técnica y que no se nos corte la masa.
Trabajar con la pala, la mantequilla en pomada y el azúcar moreno.
Una vez tengamos bien cremados los dos ingredientes anteriores, añadir la almendra en polvo, los huevos poco a poco, hasta que se integren y la leche, progresivamente.
Mezclar la harina e  impulsor tamizados, añadir la mezcla de avellanas, almendras, naranja confitada y cointreau.
Reservar en el frío 12h.
Sacar del frío 1h antes para atemperar y volver a mezclar en la maquina con la pala.
Pesar moldes de 600gr. (receta para 2 moldes de 600gr.), si queremos controlar la cocción del cake y que raje lo más perfecto posible, untar una espátula en mantequilla fundida y hacer una raja en el la superficie del cake a lo largo.
Hornear a 145º modo aire durante 1h.
Una vez horneados sacar del molde aún en caliente para que no se nos baje y dejarlo reposar de lado.

Jarabe de Cointreau:

225  gr    Almíbar a 30º baume
150  gr    Agua
75    gr    Licor Cointreau

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en frío.-


Almíbar a 30ºBaume:

200   gr    Agua
270   gr    Azúcar

Elaboración:
Mezclar los dos ingredientes y llevar a ebullición, reservar.

Montaje: 

Una vez el cake horneado y aún templado bañar con el almíbar sobre rejilla. 
Dejamos enfriar y glaseamos la superficie con un glaseado de albaricoque ( o mermelada de albaricoque)
y decoramos con avellanas troceadas y dados de naranja confitada.








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