Aquí tenéis mi primera intervención en el blog que me ha montado mi amiga Mila del blog http://elsofritodemila.blogspot.com.es/, una tarta muy simple y con un resultado impresionante.-
TARTA LIMA-MERENGUE.-
Pasta Sablé:
250gr. Harina
floja
62gr. Azúcar
glass
62gr Harina de
almendra
50gr. Huevos
150gr. Mantequilla
5gr. Sal
Elaboración:
Mezclar la
materia grasa ( mantequilla ) con el azúcar y la harina de almendra con la pala
hasta homogenizar.
Incorporar
el elemento líquido (huevos) y emulsionar.
Añadir la
sal y posteriormente la harina (tamizada), no mezclar en exceso.
Bolear y
envolver en papel film , reservar en frio unas 12 horas.
Pasada las
12 horas amasar con el fin de quitar frio en la masa y estirar con el rodillo
según forma deseada.
Hornear a
170º con peso unos 15 minutos, quitar peso y seguir horneando hasta que tome
color.
A la salida
del horno pintar con manteca de cacao derretida para impermeabilizar
Crema de Lima
40gr. Yema de
huevo
100gr. Huevos
enteros
75gr. Azúcar
100gr. Zumo de
lima
75gr. Mantequilla
10gr. Almidón de
maiz (maicena)
2gr. Hojas de Gelatina
Elaboración:
Mezclamos
el azúcar con el almidón para que no haga grumos.
Batir los
huevos con el azúcar y el zumo de lima.
Poner la
mezcla al baño María hasta que alcance los 82-85 º.
Añadir la
gelatina previamente hidratada y escurrida.
Bajar la
temperatura de la crema a unos 38º y añadir la mantequilla en pomada.
Pasar el
túrmix sin incorporar aire y conseguir una crema untuosa.
Escudillar
con manga sobre la pasta sablé.
Merengue Italiano
125gr. Claras
250gr. Azúcar
100gr. Agua
Elaboración:
Hacer un
almíbar a 121º con el azúcar y el agua y tirar sobre las claras montadas,
esperar a que la mezcla se enfríe.
Aplicar el
tarta con boquilla o espátula según gusto.
Quemar la
superficie con un soplete.
Montaje Tarta:
Cocemos
masa sablé en aro elegido, pitamos con manteca de cacao para tapar poros,
escudillamos crema de lima, ponemos el merengue encima de la crema de lima a
gusto, quemamos con soplete ( esta tarta es recomendable consumirla en el día
de su elaboración).
Como primer comentario en tu blog, he de darte la bienvenida al club de los bloggeros, espero que nos deleites con tus creaciones y estupendas fotografías, digas tú lo que digas. Un beso.
ResponderEliminarGracias Chari por tus palabras, jejejej a ver lo que somos capaces de hacer con esto del blog, besos
ResponderEliminarNo sabes cuanto me alegro de que tengas finalmente blog!!!
ResponderEliminarEs increíble todo lo que haces..
Prometo hacer cada una de tus recetas.
Un abrazo!!
Gracias Lorena, aqui ire poniendo algunas cosillas para compartirlas, besos y pasalo bien en tu tierra.-
EliminarQuiero que mi madre haga este pastelito. La estoy convenciendo. Qué pinta, Dios! Qué artista eres!
ResponderEliminarElisaaaa convencela que veras que bien le sale jejeej besos y suerte con lo tuyo.-
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