viernes, 8 de junio de 2012

TARTA LIMA Y MERENGUE.-


Aquí tenéis mi primera intervención en el blog que me ha montado mi amiga Mila del  blog http://elsofritodemila.blogspot.com.es/, una tarta muy simple y con un resultado impresionante.-

TARTA LIMA-MERENGUE.-

Pasta Sablé:

250gr.                Harina floja                                        
62gr.                  Azúcar glass                                        
62gr                   Harina de almendra                                
50gr.                  Huevos                                               
150gr.                Mantequilla                                       
5gr.                   Sal                                                       

Elaboración:
Mezclar la materia grasa ( mantequilla ) con el azúcar y la harina de almendra con la pala hasta homogenizar.
Incorporar el elemento líquido (huevos) y emulsionar.
Añadir la sal y posteriormente la harina (tamizada), no mezclar en exceso.
Bolear y envolver en papel film , reservar en frio unas 12 horas.
Pasada las 12 horas amasar con el fin de quitar frio en la masa y estirar con el rodillo según forma deseada.
Hornear a 170º con peso unos 15 minutos, quitar peso y seguir horneando hasta que tome color.
A la salida del horno pintar con manteca de cacao derretida para impermeabilizar

Crema de Lima

40gr.              Yema de huevo                                
100gr.            Huevos enteros                                 
75gr.              Azúcar                                                
100gr.            Zumo de lima                                   
75gr.              Mantequilla                                         
10gr.              Almidón de maiz  (maicena)                 
2gr.                Hojas de Gelatina                                               

Elaboración:
Mezclamos el azúcar con el almidón para que no haga grumos.
Batir los huevos con el azúcar y el zumo de lima.
Poner la mezcla al baño María hasta que alcance los 82-85 º.
Añadir la gelatina previamente hidratada y escurrida.
Bajar la temperatura de la crema a unos 38º y añadir la mantequilla en pomada.
Pasar el túrmix sin incorporar aire y conseguir una crema untuosa.
Escudillar con manga sobre la pasta sablé.


Merengue Italiano
125gr.            Claras                                        
250gr.            Azúcar                              
100gr.            Agua                                         

Elaboración:

Hacer un almíbar a 121º con el azúcar y el agua y tirar sobre las claras montadas, esperar a que la mezcla se enfríe.
Aplicar el tarta con boquilla o espátula según gusto.
Quemar la superficie con un soplete.

Montaje Tarta:

Cocemos masa sablé en aro elegido, pitamos con manteca de cacao para tapar poros, escudillamos crema de lima, ponemos el merengue encima de la crema de lima a gusto, quemamos con soplete ( esta tarta es recomendable consumirla en el día de su elaboración).

6 comentarios:

  1. Como primer comentario en tu blog, he de darte la bienvenida al club de los bloggeros, espero que nos deleites con tus creaciones y estupendas fotografías, digas tú lo que digas. Un beso.

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  2. Gracias Chari por tus palabras, jejejej a ver lo que somos capaces de hacer con esto del blog, besos

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  3. No sabes cuanto me alegro de que tengas finalmente blog!!!
    Es increíble todo lo que haces..
    Prometo hacer cada una de tus recetas.
    Un abrazo!!

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    1. Gracias Lorena, aqui ire poniendo algunas cosillas para compartirlas, besos y pasalo bien en tu tierra.-

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  4. Quiero que mi madre haga este pastelito. La estoy convenciendo. Qué pinta, Dios! Qué artista eres!

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  5. Elisaaaa convencela que veras que bien le sale jejeej besos y suerte con lo tuyo.-

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